上段左から、ホタテ貝柱の炊き込みご飯、焼きそば風日本そば、大根スープ
下段左から、青菜の豆腐とくるみ和え、キャベツとわかめのプレスサラダ(レシピを変更してアポガドを加える)、きんぴらと水菜のサラダ、カッテージチーズのドーナツ
北海道産のホタテ缶を利用した炊き込みは淡い味だが美味しい。 刻んだショウガを入れるのがポイントらしい。 大根スープには、干した桜エビを使うのだが、これも大変味が出る。 カッテージチーズのドーナツは美味しいのだが、普段からローフードな食生活をしていると、これは余分であった。 特に揚げ物は、どんなに良い油を使っていても、自分の体にはあまり合わないようで、そういう時には唇が荒れたような感触が生ずるのですぐに分かる。 まぁ、分かっても、後の祭りなのではあるが...
今日の暦から : 明るさ不足、視力低下の元
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