シュトーレンは表面に粉砂糖がかかっているので菓子パンと言われるようですが、日毎に生地が慣れて風味を増してきますので、薄切りにして少しずつその変化を味わう必要があります。 パンだからとトースターで焼いたりバターやジャムを塗ったりしては、折角の風味を壊してしまうことになります。
最近では市中のパン屋さんでもシュトーレンを焼いて販売しているようですが、まず手にとって軽いのはダメです。 きちんと作ったシュトーレンはそれなりの重さがあるものです。
信州の北、新潟県との境にある黒姫高原での生活情報を伝えようとホームページ、そしてブログを開設してきましたが、定住がなかなかかなわず、地域情報をあまり集められません。 その他諸々も併せ気ままに記すことにしています。
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*自戒を込めて-> テレビ(大手メディアを含め)はバカ箱、ウソ箱ニュースやワイドショーからは嘘を植えつけられるし、思考痴呆にもなります。
日本の政治や社会を、自分の眼で見て、自分の頭で考えるようにしたいものです。
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